Air Dolomiti feiert 25-Jähriges mit Schaumwein der Cantine Ferrari

Geschätzte Lesezeit: 4 Minuten

Man schrieb den 21. Januar 1991, einen Montag, als eine Boeing De Havilland Dash 8 der neu gegründeten Air Dolomiti zum ersten Mal vom Triest in Richtung Genua startete. 25 Jahre später, feiert Air Dolomiti – die italienische Fluggesellschaft der Gruppe – voller Stolz ihr Jubiläum. Anlässlich dieses Jubiläums möchte Air Dolomiti mit seinen Passagieren auf den Erfolg anstoßen. Vom 21. Januar bis zum 04. Februar 2016 werden den Fluggästen auf allen Flügen Air Dolomiti zwei wertvolle Schaumweine der Cantine Ferrari serviert werden.

„Es ist interessant zu bemerken, wie konkurrenzfähig unsere Gesellschaft ist. Obwohl auch wir die Auswirkungen der Krise zu spüren bekommen haben, konnten wir immer wieder Energien für neue Projekte und Ideen frei machen. Der Grund liegt dabei nicht nur darin, dass wir seit vielen Jahren eine für unsere Kunden attraktive Gesellschaft sind, sondern auch über ein Team von aktiven gut aufeinander eingespielten Mitarbeitern verfügen, die sich den Herausforderungen des Marktes erfolgreich stellen. Zudem ist die enge Partnerschaft mit der ein bedeutendes Plus, dessen sich nur wenige Gesellschaften rühmen können“, so der Kommentar von Joerg Eberhart.

Cantine Ferrari frisch ausgezeichnet

Um den Erfolg dieser ersten 25 Jahre zu feiern, hat Air Dolomiti einen ganz besonderen Partner gewählt: die Weinkellerei Cantine Ferrari, den ersten italienischen Metodo Classico Erzeuger von nach der klassischen Champagnermethode gewonnenen Schaumweinen, der bei den The Champagne and Sparkling Wine World Championships im September 2015 zum Sparkling Wine Producer of the Year gekürt wurde. Die Weinkellerei Ferrari führt ihre wertvollen Trentodoc-Weine seit jeher in über 50 Länder weltweit aus, darunter Japan, die Vereinigten Staaten und Deutschland. Das 1902 gegründete Unternehmen wird heute von der Familie Lunelli geleitet, den Nachfolgern jenes Bruno Lunelli, der die Weinkellerei 1952 von ihrem Gründer, Giulio Ferrari, übernommen hatte.

„In ihrem Bereich stellt Air Dolomiti etwas ganz Besonderes dar. Deshalb freuen wir uns außerordentlich, dass sie beschlossen hat, auf ihre ersten 25 Jahre mit Ferrari anzustoßen“, erklärt Matteo Lunelli, Präsident der Cantine Ferrari. „Mit ihren Routen bringt sie Jahr um Jahr Fluggästen aus aller Welt Italien und die Berge des Trentino näher, die das Ursprungsland unserer Weine sind. Oft begleitet sie mich auch auf meinen , wenn ich Ferrari-Weine ins Ausland bringe. Stoßen wir daher auf den Erfolg von Air Dolomiti im Zeichen der italienischen Lebensart an.“

Schaumwein für die

25 Jahre, reich an Begeisterung und Einsatz, an Sorgfalt für Details, im Zeichen der Bemühung, ihr Herkunftsland aufzuwerten und es anderen nahe zu bringen: Diese Werte nennen Air Dolomiti und Cantine Ferrari gleichermaßen ihr Eigen, dazu betonen beide eine starke Bindung an das Unternehmen und seine Mitarbeiter.

Die auf allen Flügen von Air Dolomiti servierten Schaumweine der Cantine Ferrari sind der Ferrari Maximum Brut Trentodoc und aus den Tenute Lunelli, der Maso Montalto Pinot Nero D.O.C. Frisch und lebendig der eine, eine Explosion fruchtiger Aromen der andere. Ein Glas exklusiven Weines hoch über den Wolken, für alle von Air Dolomiti.

Edlge Gerichte in der

Für die der steht außerdem eine Auswahl raffinierter Gerichte von Alfio Ghezzi bereit, dem Chef de Cuisine der Locanda Margon, des Sterne-Restaurants von Ferrari in Trient. Vier verschiedene ausgezeichnete Gerichte, die zu den verschiedenen Tageszeiten gereicht werden: Apfelkuchen, Mortandela (traditionell hergestellte, geräucherte Wurst aus Schweinefleisch), Casolet (ein 30 Tage gereifter, aromatisch nach Kräutern duftender Käse) und Ciocomiti (handwerklich hergestellte Schokolade aus den Dolomiten) zum Frühstück, Carne salada (gesalzenes Fleisch) auf einem Bett aus Kichererbsen- und Kastanienmousse mit Ulidea (Dressing aus zerstoßenen schwarzen Oliven) zu Mittag, Torta alla Ricotta con Crema al Ferrari Demi-Sec Trentodoc (Käsekuchen mit Ferrari Demi-Sec Trentodoc-Creme) zum Tee und Geräucherte Forelle aus Preore, Italienischer Salat und Rote Bete in den Abendstunden.

So beschert dieses Jubiläum eine festliche Gelegenheit, die Passagiere zu Genießern zu machen: mit einem perlenden Prosit, das die hoch über den Wolken auf die Airline anstoßen lassen.